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Arrozal de la Paz

Sala de Pepe 留学→遊学→遊楽日紀

Pepe's 10mins Cooking

11月10日

久しぶりに料理ネタ。日本でも有名なスペインが誇る調理器具'Lukue'シリコンスチーマーを使った10分でできる超簡単スパゲッティーです(Facebookには既に紹介済みですが)。去年もスパゲッティーネタを書いた気がしますが1年を経てさらにグレードアップ、なおかつ簡単!
lukue1.jpg

まずはスパゲッティー1人前(分量はいつも適当)を半分に折り、水(チョット多いかなと思う程度)とオリーブオイル、アンチョビを加えます。アンチョビが隠し味なので忘れずに。
lukue2.jpg

レンジに入れて5分チンします(800Wの場合)。
lukue3.jpg

レンジでチンしている間に具材を用意します。トマト1個とバジルを切ってアサリを用意。スペインは魚介類が豊富で値段もリーズナブルなのでエビを入れたりイカをいれたり魚介系パスタをよく作っています。基本的に入れたいものを何でも入れていいと思います。キノコ類を入れてもおいしいです。
lukue4.jpg

材料の用意が整った頃にちょうどレンジ調理も終了。一旦取り出してスパゲッティーをかき混ぜ用意した具材を投入。白ワインと醤油(チョットだけ)も加えます。そしてレンジに再び戻し4分間チンします。
lukue5.jpg

できあがり!スパゲッティーの種類、量、レンジの出力数によって調理時間は多少前後します。スパゲッティーはいつもBarilla No.5を使っています。
lukue9.jpg

その日の気分に合わせてジェノベーゼペーストや柚子こしょうなど好きなものを入れて味を整えます。魚介系には柚子こしょうが良く合いますよ(和風になりますが)。
lukue8.jpg


普段はLukueに入ったまま食べますが、今回は撮影用にお皿に移してちょうど10分!Voila!!!
lukue7.jpg

おいしゅうございました。
今度はクリーム系パスタにも挑戦してみたいと思います。

コメント

すごーい。お醤油をちょっとだけ入れる所があなたらしいっ☆
もっともっとこのシリーズ希望♪

  • 2011/11/11(金) 00:06:12 |
  • URL |
  • ひろみ #-
  • [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ひろみさん
お醤油は料理に欠かせません(笑)また新作ができれば発表しますね!

  • 2011/11/11(金) 09:43:59 |
  • URL |
  • pepewada #-
  • [ 編集 ]

おいしそう!!

  • 2011/11/13(日) 16:53:43 |
  • URL |
  • とんちゃん #-
  • [ 編集 ]

Re: タイトルなし

とんちゃん
ありがとうございます!

  • 2011/11/14(月) 09:10:47 |
  • URL |
  • pepewada #-
  • [ 編集 ]

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